Bastones de patata muy crujientes en Airfryer

Receta de Maribel – Instagram: @recetasparaserfeliz.


Crujientes, deliciosos y perfectos para hacer en tu airfryery sorprender a tus invitados este veranoy acompañados con una salsita son ¡una delicia!
Las he preparado con la patata nueva de @princesa_amandine , una patata perfecta para cualquier receta, con la piel muy finita, tierna y con un ligero sabor a mantequilla que hace de cualquier receta algo especial, os encantarán!

 

INGREDIENTES

    • 4 patatas medianas @princesa_amandine
    • 3 cucharadas soperas de almidón de maíz
    • Una cucharadita de ajo en polvo
    • Una cucharadita de cebolla en polvo
    • Una pizca de pimentón ahumado
    • Aceite de oliva
    • Para la salsa:
      • 3 cucharadas yogur griego
      • Una cucharada sopera de mostaza
      • Una cuchadita de salsa de soja
      • Una cucharadita de ajo en polvo
      • Pimienta molida al gusto

 

ELABORACIÓN

Lava y pela las patatas. Córtalas en dados y cuécelas en abundante agua hasta que estén tiernas. Deja que templen.

En un bol, añade las patatas, el ajo, la cebolla en polvo, pimentón y maicena. Mezcla con la ayuda de un tenedor hasta que tengas una masa lisa.

Pon la masa sobre papel vegetal y cubre con otra hoja de papel. Extiende con la ayuda de un rodillo hasta que quede con grosor de unos 5milímetros.

Deja la masa en el congelador unos 15minutos para que sea más fácil cortarla. Ahora corta la masa en tiras, de la longitud que quieras, tendrás masa para repetir varias veces Pon las tiras en tu airfryer y, rocía un poco de aceite de oliva por encima para que doren.

Cocina sin precalentar 20 minutos a 200 grados. Vigila por si necesitasen más o menos tiempo repite con el resto de masa!

Y listos! Hay que servirlos calentitos, están crujientes y buenísimos!!

Para la salsa sólo hay que mezclar todos los ingredientes y dejar que repose una horita en la nevera, puedes prepararla Antes de preparar las patatas

Espero que os gusten mucho!!!

Receta en colaboración con Princesa Amandine

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