Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.
INGREDIENTES
- Puré de patatas:
- 600 g de patatas Princesa Amandine.
- 10 g de pasta de ají amarillo.
- Sal.
- Relleno:
- Aceite de oliva suave.
- 180 – 200 g de cebolla roja
- 30 g de pasta de ají amarillo
- 40 g de zumo de limón
- Cilantro
- Sal
- 200 g de atún en aceite
- 1 aguacate en láminas finas
- Mayonesa al gusto
ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos las patatas Princesa Amandine.
- Hervimos en abundante agua hasta que las patatas estén blanditas.
- Con ayuda de una batidora o robot de cocina trituramos las patatas con la pasta de ají y sal hasta obtener un puré cremoso ( se puede añadir un poco de AOVE si es necesario).
- Reservar.
- Picar cebolla y cilantro y mezclar con la pasta de ají amarillo, el atún, la mayonesa y el zumo de limón.
- Cortar láminas finas de aguacate.
- Con ayuda de un molde o de un aro de empatar, hacer capas de puré de patata, relleno, láminas de aguacate y cubrir con más puré de patatas.
- Decorar con tomate cherry, cebolla y aguacate. Dejar enfriar y servir.