Causa limeña con patatas Princesa Amandine

Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.


INGREDIENTES

 

  • Puré de patatas:
    • 600 g de patatas Princesa Amandine.
    • 10 g de pasta de ají amarillo.
    • Sal.
  • Relleno:
    • Aceite de oliva suave.
    • 180 – 200 g de cebolla roja
    • 30 g de pasta de ají amarillo
    • 40 g de zumo de limón
    • Cilantro
    • Sal
    • 200 g de atún en aceite
    • 1 aguacate en láminas finas
    • Mayonesa al gusto

 

ELABORACIÓN

 

  1. Pelamos y cortamos las patatas Princesa Amandine.
  2. Hervimos en abundante agua hasta que las patatas estén blanditas.
  3. Con ayuda de una batidora o robot de cocina trituramos las patatas con la pasta de ají y sal hasta obtener un puré cremoso ( se puede añadir un poco de AOVE si es necesario).
  4. Reservar.
  5. Picar cebolla y cilantro y mezclar con la pasta de ají amarillo, el atún, la mayonesa y el zumo de limón.
  6. Cortar láminas finas de aguacate.
  7. Con ayuda de un molde o de un aro de empatar, hacer capas de puré de patata, relleno, láminas de aguacate y cubrir con más puré de patatas.
  8. Decorar con tomate cherry, cebolla y aguacate. Dejar enfriar y servir.
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