Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.
Raciones: 6
INGREDIENTES
- 500gr de patatas @princesa_amandine
- 100gr de mantequilla
- Sal
- 2 patas de pulpo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla blanca grande
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1/4 pimiento rojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
- 3 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos batidos
- Abundante pan rallado y aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas en abundante agua hirviendo durante 15-20 minutos, hasta que estén tiernas pero con cuidado de que no se deshagan.
- Mientras tanto, picar el pulpo para la boloñesa dejando una rodajita para el interior de la croqueta.
- Pochar la cebolla con el diente de ajo y los pimientos, todo muy picado, con un poco de aceite de oliva y de sal a fuego medio-bajo. Queremos que todo esté muy tierno.
- Entonces, agregar el tomate frito, el pulpo y condimentar al gusto reduciendo el fuego al mínimo y dejando cocinar 15 minutos más.
- Cuando las patatas ya estén listas, sacar del agua y, con cuidado de no quemarnos, pelar.
- Machacar las patatas con un tenedor formando un puré y añadiendo la mantequilla y la sal, hasta que esté bien cremoso. Tapar con un film a contacto y dejar enfriar completamente. Dejar enfriar también el relleno.
- Formar las croquetas de patata cogiendo parte de la masa de patata, rellenando con la boloñesa y con el trozo de pulpo. Cerrar bien.
- Pasar cada bola por huevo batido y luego por abundante pan rallado.
- Freír en mucho aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se dore por fuera y coja temperatura en su interior.