Receta de Cristina Ferrer
INGREDIENTES
- 500 g de patatas Princesa Amandine
- 200 gr de nata
- 50 gr de leche (o algo más según consistencia deseada)
- 3 ó 4 tentáculos de Pulpo cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce y picante
- Sal, pimienta
- Escamas de sal
ELABORACIÓN
- Pelar y cortar las patatas Princesa Amandine.
- Cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas.
- En un robot de cocina o con un tenedor, mezclar las patatas con la nata, la leche y la sal y pimienta. Una vez tenga la consistencia deseada, añadir aceite de oliva y emulsionar bien. Reservar.
- En una sartén dorar los tentáculos del pulpo con un poco de aceite de oliva.
- Preparar el aceite de pimentón mezclando unos 80 gr de AOVE con una cucharada de pimentón dulce y un poco de pimentón picante.
- En un plato poner una base de la emulsión de patata, los tentáculos de pulpo y un poco del aceite de pimentón. Decorar con escamas de sal y servir.