
Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.
Perfecto para los días lluviosos. Un estofado con el toque de la cerveza negra que queda genial y con las Patatas Princesa Amandine® tiene ese toque reconfortante ¡Son muy versátiles y quedan perfectas para este tipo de guisos, con un sabor suave y la piel tan fina que no hace falta que la quites!
INGREDIENTES
- 1 kg de ternera para estofar (aguja, morcillo)
- 2 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 barra apio
- 1 diente ajo
- 1 botella de cerveza Guiness
- 1 kg de patatas Princesa Amandine
- Laurel
- Sal y pimienta
- Harina
- Caldo
- AOVE.
ELABORACIÓN
- Salpimentamos la ternera y la pasamos por harina.
- En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva y marcamos y doramos las piezas de carne. Reservamos.
- En la misma cazuela rehogamos las verduras hasta que estén ligeramente blandas y añadimos la carne.
- Echamos la cerveza y un poco de caldo, sal pimentamos, añadimos laurel y guisamos aproximadamente 80-90 min.
- Añadimos las Patatas Princesa Amandine® limpias, sin pelar y chascadas.
- Dejamos que se cocinen junto con el guiso y listo.
- Puedes hacerlo igualmente en la olla express, reduciendo la cantidad de líquido y cocinándolo unos 30 min, abrir la olla, añadir la patata, volver a cerrar y cocinar unos 5-6 minutos más para que se haga la patata.