Estofado de ternera con patata y cerveza Guiness (estilo irlandés)

Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.


Perfecto para los días lluviosos. Un estofado con el toque de la cerveza negra que queda genial y con las Patatas Princesa Amandine® tiene ese toque reconfortante ¡Son muy versátiles y quedan perfectas para este tipo de guisos, con un sabor suave y la piel tan fina que no hace falta que la quites!

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de ternera para estofar (aguja, morcillo)
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 barra apio
  • 1 diente ajo
  • 1 botella de cerveza Guiness
  • 1 kg de patatas Princesa Amandine
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Caldo
  • AOVE.

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos la ternera y la pasamos por harina.
  2. En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva y marcamos y doramos las piezas de carne. Reservamos.
  3. En la misma cazuela rehogamos las verduras hasta que estén ligeramente blandas y añadimos la carne.
  4. Echamos la cerveza y un poco de caldo, sal pimentamos, añadimos laurel y guisamos aproximadamente 80-90 min.
  5. Añadimos las Patatas Princesa Amandine® limpias, sin pelar y chascadas.
  6. Dejamos que se cocinen junto con el guiso y listo.
  7. Puedes hacerlo igualmente en la olla express, reduciendo la cantidad de líquido y cocinándolo unos 30 min, abrir la olla, añadir la patata, volver a cerrar y cocinar unos 5-6 minutos más para que se haga la patata.
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