
Para unas 20 galletas
INGREDIENTES
- 2 patatas de microondas Princesa Amandine
- 180 g de copos de avena sin gluten
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
- ½ cucharadita de sal gruesa
- 200 g de chocolate negro
- Espolvoreado de azúcar en corazones (opcional).
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno o la airfryer a 180C.
- Colocar las patatas en un bol y meter en el microondas durante 7 minutos.
- Mientras tanto, mezcla la mantequilla y el azúcar en un bol con un tenedor. A continuación, añade la canela, el jengibre, la sal y la levadura y mezcla bien.
- Aplastar las patatas y añadirlas a la mezcla, aplastándolas bien con un tenedor que se mezcle todo bien.
- Romper el chocolate en trozos gruesos e incorporar a la mezcla.
- Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y, con una cuchara de helado, moldear todas las galletas del mismo tamaño y colocarlas en la bandeja.
- Hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar completamente antes de servir. Nota: Si quieres decorar con corazones, hazlo 5 minutos después de hornear.
- ¡Que aproveche!