Galletas de canela y jengibre con chocolate negro sin gluten

Para unas 20 galletas

 

INGREDIENTES

  • 2 patatas de microondas Princesa Amandine
  • 180 g de copos de avena sin gluten
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten
  • ½ cucharadita de sal gruesa
  • 200 g de chocolate negro
  • Espolvoreado de azúcar en corazones (opcional).

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno o la airfryer a 180C.
  2. Colocar las patatas en un bol y meter en el microondas durante 7 minutos.
  3. Mientras tanto, mezcla la mantequilla y el azúcar en un bol con un tenedor. A continuación, añade la canela, el jengibre, la sal y la levadura y mezcla bien.
  4. Aplastar las patatas y añadirlas a la mezcla, aplastándolas bien con un tenedor que se mezcle todo bien.
  5. Romper el chocolate en trozos gruesos e incorporar a la mezcla.
  6. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado y, con una cuchara de helado, moldear todas las galletas del mismo tamaño y colocarlas en la bandeja.
  7. Hornear durante 15 minutos. Dejar enfriar completamente antes de servir. Nota: Si quieres decorar con corazones, hazlo 5 minutos después de hornear.
  8. ¡Que aproveche!
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