Raciones: 3
INGREDIENTES
- 50 g Chocolate blanco
- 10 Arándanos
- 160 g Fresas
- 2 cc Vinagre balsámico
- 3 cc Azúcar
- 260 g Patatas
- 70 g Harina
- 50 g Mascarpone
- 1 Yema huevo
- Al gusto Ralladura lima
- Al gusto Flores comestibles
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas hasta que estén blandas. Después, machacar hasta formar una masa o pasar por pasapurés, dejar enfriar.
- Cortar las fresas y triturar hasta obtener un puré. Cocinar a fuego bajo junto con el vinagre balsámico y el azúcar.
- Derretir el chocolate blanco y reservar para decorar.
- Terminar la masa de gnocchi añadiendo harina, mascarpone, ralladura de lima y la yema de huevo. Si es necesario a mano.
- Enharinar la superficie de trabajo y volcar nuestra masa.
- Hacer tiras e ir cortando poco a poco. Enharinarlos bien y poner una olla grande con agua a hervir.
- Meter los gnocchis y esperar a que floten, así sabremos que ya están listos para sacar.
- Emplatar los gnocchis con un poco de salsa de fresa por encima, unos puntos de choco blanco, los arándanos cortados y flores.