Gratinado de patatas, queso y frutos rojos

 

INGREDIENTES

  • 400 g de patatas Princesa Amandine
  • 30 g de frutos rojos al gusto (frambuesas, arándanos, etc.)
  • 1 huevo
  • 200 g de queso rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 100 g de bacon
  • Pimienta, nuez moscada al gusto

ELABORACIÓN

  1. Empezar cortando parte de las patatas en forma de corazón con un corta fiambres. Cortar el resto en rodajas.
  2. Colocar las patatas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, sazonar con aceite de oliva y un toque de pimienta. Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos hasta que estén ligeramente coloreadas.
  3. Mezclar en un bol la nata con el huevo, el beicon picado, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar bien.
  4. Colocar las patatas cortadas en rodajas en una fuente de horno y añadir la mezcla anterior. Añadir los frutos rojos, el queso rallado y terminar con las patatas cortadas en corazones.
  5. Volver a meter en el horno a 160ºC durante 30 minutos, hasta que se dore.
  6. Servir.
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