Receta de Cristina Ferrer
INGREDIENTES
- 500 gramos de carne picada de ternera
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- Apio
- Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 800 gramos de patatas Princesa Amandine
- 200 gramos de leche
- 20 gramos de AOVE
- 25 gramos de mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN
- En una cazuela rehogamos las verduras, cuando estén pochadas añadimos la carne y cuando esté todo cocinado sazonamos y añadimos un poco de vino blanco. Dejamos reducir y reservamos.
- En una cazuela, pondremos a hervir abundante agua y cocemos las patatas hasta que estén blanditas. Las machacamos (a mano o con un robot de cocina) con un poco de leche y añadimos el aceite y la mantequilla. Sazonamos y listo.
- En una fuente ponemos la carne y cubrimos con el puré, un poco de queso por encima y unos minutos al horno hasta que se dore.