Receta de Sébastien MERDRIGNAC – Estilista culinario – RENNES (35) Galardonado en el concurso « Disfruten con Princesa Amandine » reservado a los estilistas & fotógrafos culinarios en febrero 2014.
Elaboración: 45 min
Cocción : 20 min
Ingredientes para 4 personas
- 600 g de patatas Princesa Amandine®
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 20 cl de nata líquida
- 8 g de semillas de amapola
- 8 g de gérmenes de puerros
- 1limón o una lima
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Elaboración
Calentar agua en una cazuela con una pizca de sal gorda.
Cuando el agua rompa a hervir meter las patatas Princesa Amandine® y dejar cocer 20 min.
Mientras tanto,con una batidora eléctrica montar la nata líquida,salpimentar ligeramente y añadir medio zumo de limón.
Una vez que ya estén cocidas las patatas Princesa Amandine® , sumergirlas en agua fría para interrumpir la cocción y de esta manera enfriarlas lo más deprisa posible.
Pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas de 1cm y enrollarlas en las semillas de amapola de manera que todo el borde esté recubierto de semillas..
Montage de la hamburguesa :
Intercalar una rodaja de Princesa Amandine®,nata con lima , salmón ahumado en lonchas,el germen de puerro y volver a poner una rodaja de patata…Sujetar con un palillo.
Guardar en la nevera durante al menos 30 minutos y servir.
Estupendo como aperitivo o como entrada,una receta rápida y original.