Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.
INGREDIENTES
- 1 patata @princesa_amandine por persona.
- 1 trocito de mantequilla y sal.
- 1 cucharadita de mahonesa de eneldo.
- 1 pizca de mostaza.
- 1 pizca de rábano picante.
- Aceite de oliva suave.
- ½ chalota.
- Eneldo fresco al gusto.
- 200gr de salmón fresco.
- Sal y pimienta negra.
- Para la salsa holandesa:
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de vino blanco.
- gotas de limón.
- Sal.
- 200ml de mantequilla clarificada.
ELABORACIÓN
- Envolver las patatas en papel de aluminio, con un poquito de aceite si queremos y hornear durante 25 minutos a 180 ºC.
- Mientras tanto, preparar el tartar de salmón: picar el salmón sin piel ni espinas. Mezclar las salsas con la chalota picada y el eneldo fresco y juntar con el salmón. Añadir un poco de aceite de oliva, sal y pimienta negra al final para ponerlo a punto.
- Vaciar las patatas ligeramente y rellenarlas con el tartar.
- Batir las yemas de huevo sobre un baño maría no demasiado caliente, añadir el vino frío completamente y el limón y la sal. Sin dejar de batir ir incorporando la mantequilla clarificada poco a poco hasta que emulsione.
- Regar las patatas con la salsa holandesa y terminar por encima con un poco de pimienta sansho japonesa.