Receta de Fabián Leon
INGREDIENTES
- 500g Patatas
- Al gusto Sal
- 30g Pimentón
- 50g Aceite de oliva
- 50g Harina
- 4 dientes Ajo
- 500ml Agua
- Al gusto Sal
- Al gusto Pimienta
ELABORACIÓN
Para las patatas:
- Pelar las patatas y reservar las pieles.ç
- Con un descorazonador de piñas sacar trozos y cuadrarlos (5cm de alto).
- Deshidratar las pieles de las patatas a 90ºC hasta que estén completamente crujientes.
- Moler en un mortero y reservar.
- Confitar las patatas 20minutos a 90ºC.
- Freír durante 5 minutos a 180ºC (subir la temperatura).
Para la salsa:
- Aromatizar el aceite con ajo rallado muy suavemente.
- Agregar pimentón y mover rápidamente para que no se queme.
- Agregar harina y cocinar para hacer un roux (harina y grasa).
- Agregar agua y cocinar durante 1 hora, que reduzca y vigilar que no se pegue.
Presentación:
Disponer la salsa en un biberón y las patatas escurridas en un plato alargado, terminar con un chorro de salsa encima de las patatas y poner un poco de perejil o cebollino picado por encima (opcional).