Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.
Raciones: 6
INGREDIENTES
- 500gr de patatas @princesa_amandine
- 1 cebolla blanca dulce
- 4 huevos
- 4 yemas de huevo
- sal
- Micuit de foie gras congelado
- Abundante aceite de oliva para freír.
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas.
- Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina
- Poner las patatas y la cebolla en una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen extra y empezar a calentar desde cero. Cuando veamos que el aceite empieza a estar caliente bajar el fuego y dejar que se confite todo durante unos 10 minutos.
- Entonces, subir el fuego y permitir que se dore todo un poco, removiendo de vez en cuando para que no se queme lo del fondo.
- Cuando esté listo, sacar con una espumadera a un colador.
- En un bol batir los huevos con las yemas y la sal y mezclar con la patata y la cebolla y cocinar en una sartén bien caliente con un poco de aceite. En el momento de añadir la mezcla apagar el fuego y seguir meneando las patatas, se cocinarán de forma muy suave y así el huevo queda jugoso. Si es necesario, añadir una yema más en el último momento.
- Terminar rallando foie gras por encima.