Patatas revueltas con huevo y foie

Receta elaborada por Clara Villalón – Instagram: @claravillalon.

 

Raciones: 6


INGREDIENTES

 

  • 500gr de patatas @princesa_amandine
  • 1 cebolla blanca dulce
  • 4 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • sal
  • Micuit de foie gras congelado
  • Abundante aceite de oliva para freír.

 

ELABORACIÓN

 

  1. Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina
  3. Poner las patatas y la cebolla en una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen extra y empezar a calentar desde cero. Cuando veamos que el aceite empieza a estar caliente bajar el fuego y dejar que se confite todo durante unos 10 minutos.
  4. Entonces, subir el fuego y permitir que se dore todo un poco, removiendo de vez en cuando para que no se queme lo del fondo.
  5. Cuando esté listo, sacar con una espumadera a un colador.
  6. En un bol batir los huevos con las yemas y la sal y mezclar con la patata y la cebolla y cocinar en una sartén bien caliente con un poco de aceite. En el momento de añadir la mezcla apagar el fuego y seguir meneando las patatas, se cocinarán de forma muy suave y así el huevo queda jugoso. Si es necesario, añadir una yema más en el último momento.
  7. Terminar rallando foie gras por encima.
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