Receta elaborada por Celia de thefitbowl – Instagram: @thefitbowl
INGREDIENTES
- 7 patatas princesa amandine.
- 10 cebollitas francesas.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 2 ramas de tomillo.
- 2 ramas de romero.
- 1 cucharada de pasta de aceitunas negras.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de pimienta.
- Aceite de oliva.
- 2 cucharadas de aceitunas negras de Aragón.
ELABORACIÓN
- Cortamos las patatas por la parte superior haciendo surcos sin llegar hasta abajo del todo.
- Las rociamos con un poco de aceite de oliva y las metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Mientras tanto, ponemos las cebollitas en un cazo con agua hirviendo durante 2 minutos, sacamos y pelamos con facilidad.
- Pasados los 30 minutos, sacamos las patatas, les añadimos las cebollitas y las volvemos a meter en el horno durante otros 20 minutos.
- Para preparar la mantequilla, la mezclamos con el tomillo y el romero picados muy finos y mezclamos bien.
- Añadimos la pasta de aceitunas, la sal y la pimienta al gusto y terminamos de mezclar.
- Cuando falten 10 minutos para que termine el horneado, cubrimos las patatas con un poco de la mantequilla especiada y añadimos las aceitunas negras.
- Sacamos y justo en el momento de servir cubrimos con otro poco de la mantequilla.