Receta de Ludovic LE TORC’H – Hotel-Restaurante DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29)
Elaboración : 35 min
Cocción: 20 min
Ingredientes para 4 personas
- 250 g de patatas Princesa Amandine®
- 8 lonchas de salmón ahumado
- 1/8 de litro de nata líquida
- 1 cajita de mascarpone
- 100 gr de queso fresco de cabra
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- 80 g de ensalada de lechugas bébé
- Sal,pimienta
Elaboración
Pelar las patatas,,cortarlas en rectangulo y luego en rodajas de 2mm de espesor.
Salarlas y cocerlas al vapor de 10 a 15 minutos. Tienen que tener una consistencia muy suave.
Batir la nata para que quede ligera.mezclarla con el mascarpone.Salpimentar.Añadir el vinagre de Jerez,el queso fresco de cabra.la mezcla debe resultar cremosa y firme.
Forrar una pequeña terrina o recipiente de papel film de cocina ( humedecer los bordes de la terrina para que el papel film no se despegue) :colocar las rodajas de patata,la nata y el salmón. Repetir la operación hasta que no queden más ingredientes.
Dejar reposar 3 h en la nevera en la parte más fría de la nevera. Luego desmoldar la terrina y cortar con cuidado con un cuchillo continuamente humedecido en agua.
Servir con una ensalada de lechugas bébé.