PRINCESA AMANDINE® Y SALMÓN AHUMADO TIPO « LUCULLUS »

Receta de Ludovic LE TORC’H – Hotel-Restaurante DE LA POINTE à Cap-Coz-FOUESNANT (29)
Elaboración : 35 min
Cocción: 20 min

Ingredientes para 4 personas

  •  250 g de patatas Princesa Amandine®
  •  8 lonchas de salmón ahumado
  •  1/8 de litro de nata líquida
  •  1 cajita de mascarpone
  •  100 gr de queso fresco de cabra
  •  1 cucharadita de vinagre de jerez
  •  80 g de ensalada de lechugas bébé
  •  Sal,pimienta

 

Elaboración

Pelar las patatas,,cortarlas en rectangulo y luego en rodajas de 2mm de espesor.

Salarlas y cocerlas al vapor de 10 a 15 minutos. Tienen que tener una consistencia muy suave.

Batir la nata para que quede ligera.mezclarla con el mascarpone.Salpimentar.Añadir el vinagre de Jerez,el queso fresco de cabra.la mezcla debe resultar cremosa y firme.

Forrar una pequeña terrina o recipiente de papel film de cocina ( humedecer los bordes de la terrina para que el papel film no se despegue) :colocar las rodajas de patata,la nata y el salmón. Repetir la operación hasta que no queden más ingredientes.

Dejar reposar 3 h en la nevera en la parte más fría de la nevera. Luego desmoldar la terrina y cortar con cuidado con un cuchillo continuamente humedecido en agua.

Servir con una ensalada de lechugas bébé.

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