PULPO À FEIRA O A LA GALLEGA CON PATATAS PRINCESA AMANDINE®

Raciones: 4


INGREDIENTES

 

  • 1 kg de patatas Princesa Amandine®
  • 1 pulpo de 2 kg
  • Sal gruesa al gusto
  • Pimentón de la Vera dulce al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

 

  1. Poner agua en una olla grande y alta. Cuando el agua esté empezando a hervir, coger el pulpo agarrándolo por la cabeza y sumergirlo tres veces, dejándolo finalmente dentro del agua de cocción.
  2. Cuando comience a hervir el agua de nuevo, contamos 30 min por cada 1,5 kg-2 kg de pulpo. Comprobamos su dureza pinchándolo en la parte más gruesa de los tentáculos, hasta conseguir que quede como la textura de una patata cocida.
  3. Una vez hecho el pulpo, lo dejamos reposar unos minutos y lo sacamos para que enfríe.
  4. Lavar, pelar y cocer las patatas al vapor en el mismo agua de la cocción del pulpo durante 20 a 30 min.
  5. Sacar las patatas y cortarlas a tiras.
  6. Coger el pulpo y cortar con tijeras de cocina los tentáculos en trozos de 1 cm de grosor y la cabeza en trozos pequeños.
  7. Servir el pulpo y las patatas en un plato de madera, mojado con un poco del agua de la cocción. Echamos la sal gruesa por encima, espolvoreamos un poco de pimentón de la Vera dulce y rociamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
  8. ¡Listo para disfrutar!
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