Receta elaborada por Maribel de recetasparaserfeliz – Instagram: @recetasparaserfeliz
INGREDIENTES
- Una o dos patas de pulpo cocido.
- Tres o cuatro patatas pequeñas.
- 80-90 ml de leche/ bebida vegetal.
- Un chorrito de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Pimentón dulce.
ELABORACIÓN
- Para hacer la crema de patata:
Pelamos las patatas y las cocemos en agua hirviendo.
También las podéis hacer con piel y pelarlas una vez cocidas. A vuestro gusto. - Una vez listas, las ponemos en el vaso de la batidora junto al resto de ingredientes. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.
- Para el pulpo a la parrilla:
En una sartén, ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente, doramos el pulpo. - Ahora sólo nos queda emplatar:
En el centro del plato ponemos nuestra crema de patata, y espolvoreamos un poco de pimentón por encima. - Sobre la crema ponemos el pulpo, añadimos un poquito de sal en escamas, perejil y un poquito de aceite de oliva.
- Servimos calentito y listo.