Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.
Elaboración: 20 minutos preparado / 15 minutos cocinado
Raciones: 4
INGREDIENTES
- 800 g de patatas Princesa Amandine.
- 500 g de agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 25 g de mantequilla.
- 25 g de AOVE.
ELABORACIÓN
- Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas.
- Ponerlas a hervir en una cazuela con accesorio de cocción al vapor.
- Poner en la cazuela 500 g de agua. Cocer unos 20 minutos o hasta que la patata esté blanda.
- Retirar el recipiente y triturar las patatas con 200 g de agua de la cocción.
- Añadir los condimentos y triturar hasta obtener una crema homogénea.
- Añadir la mantequilla y el aceite y seguir batiendo hasta emulsionar.
- Servir caliente.
- Top tip: Puedes aromatizar el puré con aceite de trufa para darle un sabor diferente.