Receta de Laurent BACQUER – Restaurante LE BISTROT QUI COZ – ROSTRENEN (22)
Elaboración : 15 min
Cocción : 25 min
Ingredientes para 4 personas
- 12 patatas Princesa Amandine®
- 4 lonchas de jamón york o jamón ahumado
- 4 lonchas de pan de molde
- 40 cl de leche entera
- 120 gr de mantequilla salada
- Sal y pimienta
Elaboración
Cocer las patatas con su piel,en agua fría salada durante 20 o 25 minutos.
Durante la cocción de las patatas,tostar el pan de molde.
Calentar la leche,salpimentar.
Pelar las patatas y pasarlas por el pasapuré. Incorporar la leche y la mitad de la mantequilla. Rectificar el condimento.
Untar de mantequilla las lonchas de pan de molde y poner el jamón encima. Cortar en bastoncitos.
Fundir la mantequilla que queda, hasta que obtenga un color avellana.
Sevir el puré, hacer una fuente y verter la mantequilla color avellana. Colocar los bastoncitos.
Crédito foto : Franck Schmitt / Germicopa