Tarta de chocolate y patata Princesa Amandine®

Tarta de chocolate y patata

Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.


INGREDIENTES

  • 250 g de patatas hervidas.
  • 300 g de harina.
  • 150 g de azúcar glass.
  • 70 g de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 150 g de mantequilla en pomada.
  • 3 huevos.
  • 150 ml de leche.

 

ELABORACIÓN

  1. 250 g de patatas hervidas.
  2. 300 g de harina.
  3. 150 g de azúcar glass.
  4. 70 g de cacao puro en polvo.
  5. 1 cucharadita y media de levadura en polvo.
  6. 150 g de mantequilla en pomada.
  7. 3 huevos.
  8. 150 ml de leche.

 

GLASEADO

Ingredientes del glaseado:

  • 200 g chocolate con 50% de cacao en trozos.
  • 70 g de agua.
  • 70 g de mantequilla.

Elaboración del glaseado:

  1. Rallar el chocolate y derretir con el agua y la mantequilla hasta obtener un glaseado uniforme.
  2. Bañar la tarta con el glaseado.
  3. Deja enfriar y listo para comer.
Descubre otras recetas: