Tartiflette con Patatas Princesa Amandine para celebrar el amor

Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.


La tartiflette es una receta típica de la zona de Saboya que lleva patatas y queso reblochon. Una receta deliciosa y reconfortante que es perfecta para celebrar San Valentín.

La receta surgió hace años para dar visibilidad a este queso de vaca, tierno y cremoso de la zona de los Alpes y no puede estar más rica.

Además del queso, las Patatas Princesa Amandine son la clave para que quede espectacular. Súper versátiles para cocinar y perfectas para este plato.

 

INGREDIENTES

  • 1 queso reblochon (500g).
  • 1 kg de patatas princesa Amandine.
  • 300 g de bacon.
  • 1 cebolla.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 200 g de creme fraiche.
  • Pimienta y sal.
    .

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos unos 10 min.
  2. Mientras rehogamos el bacon y la cebolla y añadimos un poco de vino blanco hasta que reduzca.
  3. En una fuente hacemos capas de Creme fraiche, patata, la mezcla del bacon y así varias capas hasta terminar con el queso reblochon cortado puesto por encima.
  4. Lo horneamos unos 20 min a 180 grados, hasta que esté fundido y dorado.
  5. Podemos presentarlo también en cazuelitas individuales y es perfecto para una noche romántica. Buenísimo y reconfortante.
Descubre otras recetas: