
Receta de Cristina Ferrer – Instagram: @cristinaferrer.
La tartiflette es una receta típica de la zona de Saboya que lleva patatas y queso reblochon. Una receta deliciosa y reconfortante que es perfecta para celebrar San Valentín.
La receta surgió hace años para dar visibilidad a este queso de vaca, tierno y cremoso de la zona de los Alpes y no puede estar más rica.
Además del queso, las Patatas Princesa Amandine son la clave para que quede espectacular. Súper versátiles para cocinar y perfectas para este plato.
INGREDIENTES
- 1 queso reblochon (500g).
- 1 kg de patatas princesa Amandine.
- 300 g de bacon.
- 1 cebolla.
- 150 ml de vino blanco.
- 200 g de creme fraiche.
- Pimienta y sal.
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ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos unos 10 min.
- Mientras rehogamos el bacon y la cebolla y añadimos un poco de vino blanco hasta que reduzca.
- En una fuente hacemos capas de Creme fraiche, patata, la mezcla del bacon y así varias capas hasta terminar con el queso reblochon cortado puesto por encima.
- Lo horneamos unos 20 min a 180 grados, hasta que esté fundido y dorado.
- Podemos presentarlo también en cazuelitas individuales y es perfecto para una noche romántica. Buenísimo y reconfortante.