Raciones: 4
INGREDIENTES
Para la base:
- 2ud Cebolla
- 50g Aceite de oliva
- 300ml Yema de huevo
- Al gusto Sal
Para espuma de patata:
- 250g Patata cocida
- 100ml Agua de cocción de patata
- 130ml Nata 35% materia grasa
- 35g Aceite de oliva virgen extra
- Al gusto Sal
ELABORACIÓN
Para la Base:
- Cortar la cebolla en juliana muy fina.
- Agregar a un cazo con aceite de oliva y pochar muy lentamente. hasta prácticamente caramelizar (1 hora).
- Romper los huevos y separar las yemas, agregar sal al gusto
- Reservar.
Para la espuma de Patata:
- Cocer las patatas con piel.
- Pelar las patatas sin tirar el agua de cocción.
- En un vaso de batidora agregar las patatas peladas, la nata, el aceite de oliva y sal al gusto.
- Triturar bien.
- Colar, meter al sifón y echar dos cargas con el cabezal del sifón mirando hacia abajo.
- Mantener caliente en baño maría.
Presentación:
En una copa de Martini, colocar una cucharada de cebolla pochada, cubrir hasta la mitad con yema de huevo salada y terminar escudillando con espuma de patata.