Tortitas de patata y verduras

Una opción festiva para el brunch o como entrante.

 

INGREDIENTES (2-3 raciones)

  • 1 patata grande @princesa_amandinept, rallada
  • 1 zanahoria mediana, rallada
  • 1 calabacín mediano, rallado
  • 100gr harina
  • 100ml de agua
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de sal (una vez listo)
  • Aceite de oliva al gusto

ELABORACIÓN

  1. Empezar rallando la patata, la zanahoria y el calabacín. Mezclar bien.
  2. A continuación, mezclar por separado la harina con el agua, las semillas de hinojo y la pimienta.
  3. Añadir la masa a las verduras y mezclar bien (sólo deben quedar ligeramente cubiertas por la masa).
  4. Calentar una sartén con aceite de oliva y verter una cucharada de la masa y extenderla. Cocinar a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos por cada lado.
  5. Terminar con sal (no añadimos sal a la pasta porque haría que las verduras soltaran demasiada agua).
Descubre otras recetas: